У вас было такое простое желание?..

Алексей Посторонний
У вас было такое простое желание:
Убежать, бросив всё, на край света?
Просто взять и уйти, не сказав "до свидания",
Не каясь пред другими за это?

Вам хотелось почувствовать крылья свободы,
Те, что вас к небесам поднимают?
Отослать прочь рутину, печали, заботы,
Весь тот груз, что вас так приземляет?

Мне всегда вот казалось, что можно взлететь,
Разбежавшись как следует, с силой.
Да стремительно так! Чтоб назад не смотреть!
И забыть всё, что сзади там было.

По мне лучше прямая, чем крутой поворот,
Тот, в котором нельзя развернуться.
Пускай вихрь судьбы по прямой унесёт,
Чтоб ни с чем не успел я столкнуться.

Кто-то скажет: "Дурак! Как же так, по прямой,
Без проблем жить ты дальше собрался?"
А ответ очень прост: это выбор. Он мой.
И лишь мне он такой вот достался.