бирюзово-розовое небо

Андреев Глеб
* * *

Бирюзово-розовое небо.
Квест всю жизнь, по ходу, проходить:
новые загадки из ответов,
кто раскрасил небо на пути?

Бирюзово-розовое небо.
В каждом: и порок, и чистота,
смерть и жизнь ужились, быль и небыль,
даже бес пророком мог бы стать.

Бирюзово-розовое небо.
Чемоданы ездят по пятам
Ахиллеса. Зрелищного хлеба
толстый поп кадит торговый храм.

Жизнь всё стерпит, как рулон бумаги,
всех смешает, сплавит всё в котле:
лотосы в болоте, мир - в клоаке,
так или иначе, всё лишь - тлен.

И лишь чувство красоты бессмертно,
жизни вечной в сердце благодать,
чтоб увидеть в жизни неприметной
бирюзово-розовую гладь.

13, 29 декабря 2016