Придя домой, сними пальто...

Алексей Стульников
Придя домой, сними пальто.
Стащи и валеночки то ж.
Но только не снимай носки.
Не надо... нет!.. Носки не трожь.
Всё потому, что без носков
По телу раздаётся дрожь.
Не надо этаких "понтов".
Носки покуда не тревожь.
Да, шапку тоже не забудь...
Сними, на гвоздичек повесь.
Ложись в кроватку, чтоб уснуть,
Но, прежде, окна занавесь.
Усни... А завтра Новый год
Настанет с самого утра.
Теперь семнадцатый грядёт...
Коль нам не врут... встречать пора!
Ты холодильник распахни.
Достань креплёный свой кефир.
А после дверцу затвори
И прокричи на целый мир:
Вас с Новым годом всех, друзья"!
И пополней стакан налей.
И пей за нас... не пить - нельзя...
И пей, как полный дуралей
За Новый год,за всю страну,
За президента, за народ...
Как хорошо, блин, по утру
Встречать кефиром Новый год.