Грядёт

Екатерина-Августа Маркова
 Гуляет,пространство петардами  рвёт   - демос.
 Пьёт  лихо  за  счастье,  что  может придёт,  надеюсь,
 И  снег под ногами  толпы  чернеет,
 Рассвет новогоднюю ночь осветить  до  зари не  посмеет.
 
Гудит  по  лесам сухая  метель в Подмосковье,
И  пеленает берёзы, осины, дубы  с ледяною любовью,
И  ждёт  не  дождётся мерцающая  белизна,
Звеня  ледниками по  глади идёт  новизна.    
 
Куда-то  привычно  заманит меня Млечный  Путь...    
Пойду опрокину  дешёвую рюмку  вина  где-нибудь.   
    
     31 дек.16.