***

Денис Златоголовый
Косолапой свиньёй
Вырываюсь на бой, —
За аул, за краюк, за друзей.

Мне хватает
И воли и рта,
Чтоб кричать и идти.

Победитель — не я,
И не тот, что со мной,
Победитель сегодня — мой враг.

Я, рискуя и жизнью,
И всем,
Потерял идеал на века.

Потерял я и жизнь.
То-то друг говорил,
Что не зря рисковал!