Не убивайте голубей...

Владимир Чибриков
Теряет голубь оперенье.
Постой! Его ты не спугни!
Мольбы полно стихотворенье,
Мольбе поэта ты внемли.

О, это Лохвицкая Мирра!
В пылу невидимых страстей
Стенает голову закинув:
- Не убивайте голубей!

И васильков не рви весенних!
Они, как чудо, хороши,
Напоминают цвет Есенина
Такой застенчивой души.

Да, мы не хлебом днесь единым.
Руками музыку не тронь!
Плывут по морю жизни льдины,
Так разведи скорей огонь.

    30.12.2016 г.