Отрывной календарь

Влад Родимов
Срывая на календаре листок,
Мы на день уменьшаем год,
Как говорил один пророк -
Тем приближаем свой исход.

Лежат листки прошедших дней
Свидетелями тех событий,
Что выпали судьбе моей
Порою просто из наития.

Как многое листки хранят:
Тепло и холод рук ушедших
И иногда с тобою говорят
От имени покой обретших.

Как часто мы не ценим дней
Отпущенных нам небесами...
Листки летят с календарей,
А с ними мы стареем сами.

Листок последний декабря
Я опускаю в свой комод,
Чтоб завтра с нового календаря
Отсчёт мог начать Новый Год.