А душа, душа молилась

Валерий Мочалов
Солнце медленно садилось
За пурпурный небосклон,
А душа, душа молилась
Под церковный перезвон.
    Тебе всё природа дала:
    Красоту и ум, и стать,
    И тебя не забывала
    В этой жизни согревать.
Жизнь ты праведно построил,
Только с Богом в душе жил,
И себе с женой на смену
Двоих сыновей взрастил.
    Да, порой бывало трудно,
    Но ты с Верой лишь шагал,
    И ты был уверен твёрдо,
    Бог тебе ведь помогал.
И с молитвой просыпаясь,
Бога ты благодарил,
Что живёшь ты улыбаясь,
Что задумал – совершил.
    И обязанность святую –
    Бога славить и любить,
    Передал своим мальчишкам
    И они так будут жить.
Лист календаря срывая,
Ты невольно погрустишь,
Что грешил не понимая,
Тем ты Боженьку гневишь.
    И какие бы невзгоды
    В этой жизни бы не шли,
    Кто нашёл дорогу к Богу,
    Все ведь счастливы они!