Мне так одиноко, что хочется выть от тоски

Дождь Дождь
Мне так одиноко, что хочется выть от тоски,
И я тихо плачу, жалея себя, как ребенок,
Беснуются волны, гонимые ветром морским,
И рвутся наружу сквозь веки водою соленой.

Вокруг много лиц, много мнений, суждений, идей,
Но нет доброты, нет открытой души и нет друга,
И хочется спрятаться, чтобы не видеть людей,
Не знать про их черствость и больше не слышать слов грубых.

Сердца их как лед, как куски самых твердых пород,
Замерзнуть легко среди них, как собака подохнуть,
И я сам в себе закрываюсь от зла и невзгод,
Когда я один, мне спокойно, а в обществе плохо.

Но снова врываясь в уютный мой маленький мир,
Они портят все, задавая вопросы некстати,
Я днем улыбаюсь, а ночью ждет хищников пир,
И волны опять подступают к глазам на закате.