Хорошая штука - тиянтер!

Сергей Лаутари Володин
За то, что я вырастил стадо,
Отгула мне дал председатель.
Оставив свой баб – кому надо,
Я еду сегодня в тиянтер!

Топтать надоело мне тундра.
Я щаслива невероятна!
Сказал председателя мудрый,
Что там будет ощень приятна.

В тиянтере многа народу,
Там можна пирожна покушать,
Попить газированный воду
И даже щегой-та послушать.

С утра нарядился фуфайка,
Морд бабе набил всякий случай,
Оленя запряг своя нарты,
Подальша запрятав получка.

Дорог никуда не годлился:
Асфальт нарты ехала плохо.
Ещё я мал-мал огорчился,
Когда мой оленя подохла.

Оставил волкам на закуска,
Сама пересел поезда.
Прав Гогаль – какая жа русский
Не нравится быстрый езда!

А в город моя заблудился –
Злой духа наслала проклятья.
Два раза в унта намочился,
Пока отыскала тиянтер.

У входа какай-та малайка
На вешалк мана потащила,
Хотел моя сдёрнуть фуфайка,
Но, вырвавшись, я проскочила.

Мещтал я покушать пирожна
И выпить в буфета шипучка,
Но эта совсем невозможна,
Когда в трусы спрятан получка.

Чегой-та тут вдруг зазвенела,
Куда-та народ уходила,
Буфета совсем опустела –
Ах, щастия мне привалила!

Достал, наконец, свой получка,
Покушал пирожна приятна,
Потом газировка-шипучка
Попил. И поехал обратна.

Я ехал трамвая и думал:
Хорошая штука – тиянтер!
За то, что мана надоумил,
Спасиба тебе, председатель!