Новогодние Стишата из детского сада

Светлана Доля
Мы – снежинки-балеринки,
В танце здесь кружимся,   
Как волшебные пушинки,
Красотой искримся...

Вы тайжуйте вместе с нами...
Хлопайте в ладоши...
Пойте песни со стихами...
День такой хороший..

          *****
Ёлка, ёлочка гори –
Огоньки мигают –   
Настроенье подари,
Детки пусть играют...

Ёлка, ёлочка гори –
Шарики и бусы...
Шутки добрые шути,
На любые вкусы...

Елка, ёлочка зажгись
Радугой цветною,
Вместе с нами закружись
Зимушкой, зимою...

            *****

С нами Дедушка Мороз:
Мы Новый Год встречаем.
Он принёс с собой мешок,
А что же в нём –  узнаем...

          *****
В гости ждали мы тебя,
Время отмеряли... 
Не прошло ни часа, дня,
Чтоб не вспоминали..

Вспоминали красный нос,
Бороду седую...
Ты – любимый,  Дед Мороз,
Дай же расцелуем!

С нами, дедушка, играй
И танцуй скорее...
В догонялки догоняй,
Будет  веселее...

Нам подарки подари:
Куклы и машинки...
Пусть всем будет весело,
Чтоб  в глазах смешинки!

            *****
Сегодня праздник у ребят –
Мы  Новый Год встречаем, 
И песни, и стихи опять
Вам громко прочитаем...

К нам Дедушка Мороз пришёл
В своей морозной шубе,
И детский сад он наш нашёл
По маячку в ютубе...

На праздник мамы к нам пришли –
Все с нами неизменно...
Вполне возможно: их мечты
Исполнятся  мгновенно...

          ******
До свиданья, Дед Мороз,
Спасибо за подарки...   
Будь счастливым, Новый Год!
Волшебным, добрым, ярким!





  На фото наш детский сад и Дедушка Мороз.
Все стишата были прочтены наизусть детками...