Триптих. Кружилось небо

Юрий Кожанов
ДЕТСТВО

Кружилось небо и сердце пело
Всё потому что жизнь была
Прекрасной и детство не хотело
Нас  отпускать в жизнь от себя

Остановить нас оно пыталось
В себе навеки поселить
И дать какой-то там шанс старалось
Но вечно в детстве нам не быть

ЗРЕЛОСТЬ

Прожили юность, вступили в зрелость
Про детство позабыли мы
И в стол закрыли всё, что имелось
Там в прошлом нашем от судьбы

И зрелость наша не преминула
Отправить нас в далёкий путь
К годам преклонным нас подтолкнула
Кружилось небо, жизнь ничуть

ПРЕКЛОННЫЕ ГОДА

И перешли мы, спокойно плавно
Где ждали нас наши года
Кружилось небо, но не случайно
Отсюда больше никуда

Последней будет нам эта гавань
И порт известен, ясен смысл
Пусть в том порту нас накроет саван
А души устремятся ввысь


На Конкурс.
Конкурс здесь:http://www.stihi.ru/2016/12/01/10