Борису Савинкову

Владимир Пипченко
                "Неисцеляемая рана -
                Душа бескрылая моя."
                В. Ропшин

            Я тоже Бог! Я более, чем Бог!
            Я человек, но ставший вровень с Богом,
            Над человечеством и бытием убогим,
            А к людям я, как и Всевышний, строг.

            Мне десять заповедей - не указ.
            Решаю сам, что хорошо, что плохо
            И до последнего (чужого) вздоха
            Кинжал не выпустит моя рука.

            Конь бледный пусть пройдёт по всей земле:
            Дворцам и замкам, залам и салонам;
            Весь этот мир - ублюдок будет сломан,
            Ростки свободы встанут на золе.

            Лишь ты, Россия, страсть моя и свет!
            И святы для меня твои герои.
            Жизнь кажется смертельною игрою,
            Но выйти из неё желанья нет.

             2004