Январь

Владимир Грикс
    ЯНВАРЬ

Зима уже не столь темна.
Морозно, и не ждёшь тепла.
И лето стало уже ближе,
И смотрит веселей Луна.

Зимой Луна царит в ночи,
И звёзды можно изучить.
Из развлечений - чтенье книг,
И вспоминаешь лета миг.

Из трёх десятков первых дней
Всех тридцать первый веселей.
Затем февраль, потом опять
Весной влюбляться и вилять.

И снова май, где сныти смак.
Она - не мясо и не злак.
В духовке тушатся сморчки.
Любовь покроет все ворчки.