Простить обиду нелегко...

Андрей Цырульник

Ты пишешь там, я здесь читаю.., -
Грущу, волнуюсь, всё мечтаю
О встрече нашей, - ведь возможно? -
Простить обиду, ох, как сложно, -
Всё понимаю, - предал.., каюсь.., -
Ты дочь одна растишь, я маюсь.., -

Маришке уж четыре года... -
Беременность твоя.., - свобода
Меня тогда, эх, привлекала:
Не появлялся.., ты искала -
Звонки знакомым и в больницы.., -
Не удержал в руках синицы,

Виновен сам, осознаю же,
Ведь сотворил - то себе хуже... -
Ты пишешь там.., ты журналистка
С характером, максималистка:
Уехала прочь из столицы,
А я что: бары да девицы.., -

Всё продолжал себе резвиться,
О том, чтобы остановиться
Как - то не думалось.., - веселье
Днями, ночами, и - похмелье... -
Друзья уж все давно женаты, -
Кто - то сказал: "Семей фанаты..." -

Увидел как - то твоё фото
В журнале, - клацнуло вдруг что - то
В мозгу: ты это.., и улыбка... -
Подлец же я.., моя ошибка,
Что обошёлся так с тобою, -
Теперь уж хвост и не трубою...

Узнал твой телефонный номер,
Набрал, - в ответ: мол, всё, ты помер,
И не звони, - разбилась ваза
Любви былой.., - прервалась фраза.., -
Но я надежды не теряю:
"...простит, даст Бог..," - всё повторяю...

< Цырульник Андрей >