Как бабочка летит...

Луиза Мессеро
Как бабочка летит на свет,
На смерть иду, волнуясь...
Теперь не я, а дикий зверь
Крадётся в дебрях улиц.

Повадки слишком уж чудны
И запах крови гонит.
Мой зверь сегодня разбудил
Заснувший пыльный город.

Качаясь в свете фонаря,
Дрожала тень, металась,
Как будто бешеный снаряд
Во мне любовь застряла.

Не увернуться, не спастись,
Не спрятаться в подъезде,
Теперь я зверь и мне уйти
Нельзя из этой бездны.

В аллеях парка, меж домов
Тень бабочки дрожащей....
Ушла  запретная любовь,
Как дикий зверь пропащий.