31 декабря

Анастасия Снегина
Ну, вот пришла и праздника пора,
Декабрь от нас ушел за поворот.
В набат колокола звонят с утра
И славят перезвоном Новый год!

А он встает и светом золотым,
Огнем горит, сияет в небесах.
Простором снежным, дивным, голубым,
Салютом отражается в глазах.

И крылья, распустив в мире добра,
И призывая гордых петухов,
Людей осыпал пудом серебра,
И наделил мечтой чудесных снов.

Пусть пахнет мандаринами с утра,
Мы верим, только счастье принесет.
Вот он стоит у нашего двора.
Да здравствует, пришедший Новый год!