Светофоры

Василий Добровольский
Залитый светом ночной город,
Предстаёт во всей красе.
Спешу на первое свиданье,
Мчусь по третьей полосе.

Только, что за наважденье,
Встречу  нам сорвать грозит.
На светофорах невезенье,
Красный мне опять горит.

Светофоры! Светофоры!
Играют судьбами людей!
Они везде немые стражи,
Перекрёстков, площадей.

Зелёный жду и так волнуюсь,
Бесконечно сам не свой.
Боюсь на красных заплутаюсь,
А ты одна уйдёшь домой.

Светофоры! Светофоры!
Людских слов не говорят,
А сегодня сговорились,
Красным цветом мне горят.

Минуты быстрые считаю,
Счастье наше на кону.
Пуще прежнего желаю,
Поймать зелёную волну.

Пусть несёт меня сверкая,
Морем радужных огней.
Зелёным пламенем сияя,
У перекрёстков площадей.