Весенний перелет

Александр Шевель
Летели в небе птицы
Куда-то не туда.
Им родины лишиться
Не стоило труда.

Журавлики, как точки
Мелькали в облаках,
А на земле цветочки
И травы в лепестках.

Весна всех обнимала
И вся вокруг цвела,
И души понимала,
И за душу брала.

Потоки рек и ветра
Дарили аромат.
Внизу шумели кедры,
И цвел вишневый сад.

Девчонки там любили
Всем правилам назло.
И счастливы все были,
И им в любви везло.

А птицы улетали
Все дальше в облака:
Они лететь устали -
Дорога нелегка.