Сальери и К

Алла Мельничук
    

Над ним довлело ремесло
И технология расчёта,
Он чтил растущее число
Своей особенной заботой.

Непредумышленный заряд
Из чувств и мысленных экспромтов
Он прогонял, ценя стократ
Надёжные да с маслом ломти.

Без ремесла живописать
Из нот ли, кистью или словом
Нельзя; но Божия печать
От века с ремеслом не вровень.