Памяти картины...

Татьяна Булатова Кузьмина
Шампанское, салаты, мандарины -   
Мы скоро встретим год очередной,   
А я листаю памяти картины -         
Они как фильм летят передо мной.   
.
Вот на картонке мы слетаем с горки...
Вот ёлки собираем по дворам... 
Искрится снег как шарика осколки,
Их с неба уронили в руки нам...
.
А вот лежим, автобус поджидая,
В канаве у столовой затаясь -
Дорога в ёлках с края и до края -
От матов проезжавших веселясь!
.
А сколько проложили мы тоннелей
Под снегом во дворе - не сосчитать,
Казались там нестрашными метели,
Хочу в такой тоннель сейчас опять!
.
Мы сами приносили в клуб пластинки,
Мы ставили спектакли для села,
Стихи читали громко, без запинки,
Да, жизнь тогда бурлила, не текла!
.
Когда же нас на ёлку пропустили,
То счастью просто не было конца,
Мы словно в храм тогда в наш клуб входили,
И не было прекраснее дворца!
.
А летом - Сингапур, к мосту дорога,
Влюбленности, гитара и костры,
Откалывались пары понемногу,
И уходили с шорохом листвы...
.
Взрослели и стремились к новой дали,
Учились и работали, но все
На выходные дни мы приезжали,
Он звал нас, наш посёлок, всех к себе.
.
Вновь учимся, находим и теряем,
Прощаемся с родными у крыльца.
Посёлок никогда не забываем,
Он в памяти до тризны, до конца.
.
.
*Сингапур* - место встреч молодёжи в определённом месте, кто жил в нашем посёлке и кто к нам приезжал, все помнят это место!!!