Крутится планета...

Михаил Юрьевич Власов
Крутится планета, вертится Земля,
Мчатся друг за другом дни календаря.
День стремиться к ночи, ночь крушится днем —
На одной планете с вами мы живем.

Вот уж на пороге Новый год стоит,
Каждый этот праздник отмечать спешит.
Сказкою наполнить, добрым волшебством,
Чтоб встречали вместе мы его с теплом.

Здравия пожелаем все друг другу в нем
И, пшена насыпав, благ в дом позовем!
Ночь пройдет, а утром, важен, величав,
Разнесется голос, новый день начав.

Каждого поднимет, каждого проймет,
Бодростью зарядит, что с собой несет.
Ото сна пробудит тело и твой дух
Яркий, голосистый, солнечный Петух.

Он своим примером будет побуждать,
В новом дне стремиться чудо созидать.
Открываться миру и творить добро,
Чтоб в душе у каждого стало вдруг светло.

Пусть вскипают силы глубоко внутри,
Знатно заряжают для активности.
И, отринув страхи, достигай высот —
Смелого успех сам к себе зовет.

Мир и понимание ты с собой неси,
А любовь от сердца радостно дари.
Заряжай улыбкой — от нее теплей,
Если же сомненья — пробуй, не робей!

Знай — все достижимо на пути твоем,
За мечтой своею следуй день за днем.
Каждый миг душевно проживи в году,
И, конечно, будь ты с головой в ладу.