Скрипка в ночи-2

Сергей Странствующий
В тишине, среди ночных домов,
Одиноко скрипка заиграла:
"Скрипка, ты начни играть сначала,"-
Замолчала, сделав тяжкий вздох.

Вновь со струн мелодия тихонько,
Разнесется по ночной тиши,
Вверх до неба, с душами играя:
"Я лечу, а ты меня лови"

Души рады, души просят воли,
Что дает, нятянутая нить,
А аккорды памяти по струнам,
Наиграют в памяти мечты.

Вновь со струн мелодия взлетела,
Понеслась куда-то ввысь,
А душа за ней вдогонку,
Тело бросила в ночи.

Полетела вверх до неба,
Облетела полземли.
Возвратилась в свое тело,
Ожила внутри.

Ну а скрипка продолжала плакать,
Издавать свой мелодичный зов:
"Скрипка, ты начни-ка все сначала,"-
Замолчала, сделав тяжкий вдох...