Ставшему врагом

Даэриэль Полуночная
                Посвящение бывшему другу, увлёкшемуся мягко говоря странными идеями

     Стал жвачкою для ума
     Один и тот же сюжет.
     И тьма для тебя - не тьма,
     И свет для тебя - не свет.

     Тропа твоя не для всех:
     Ты - воин иных удач!
     И смех для тебя - не смех,
     И плач для тебя - не плач.

     Сомненья бежали прочь,
     Как-будто от солнца тень...
     Но ночь для тебя - не ночь,
     И день для тебя - не день.

     Не мороком чёрных дыр -
     Самим ослеплён собой.
     И мир для тебя - не мир,
     И бой для тебя - не бой.

     Личиною скрывший лик!
     Хоть шёпот Земли услышь!
     Но крик для тебя - не крик,
     И тишь для тебя - не тишь.

     Прозрение не пришло.
     Душа в объятьях "вчера".
     И зло для тебя - не зло,
     А оборотень добра.

     В дыму бесконечных тризн
     Тебя уж не рассмотреть...
     Но жизнь для тебя - не жизнь,
     И смерть для тебя - не смерть.