В две строки

Антонида Саушкина
Если не создам сама в душе своей уют,
Мне другие люди счастья не дадут.
------------------------------------
Мне никто ни в чём по жизни не обязан,
Даже если по-приятельски привязан.
-------------------------------------
Чем меньше ожиданий от других,
Тем меньше и зависим мы от них.
-------------------------------------
Чем меньше строим  планов-ожиданий,
Тем меньше ждёт нас разочарований.
------------------------------------
Мы рады и тому, что нам досталось,
Когда от жизни ожидаем малость.
-----------------------------------
Приятие чужой опеки и заботы
Нас губит, отучая от работы.
-----------------------------------
С годами глубже ухожу в себя я,
Границы мира  раздвигая.