Петушку сверху виднее...

Александр Нелепов
Что на западных границах?
Расскажи-ка, что творится?
Нас там танками «пужают»
И за углом подстерегают…

И кричат в бессильной злобе,
Нам талдычат о «свободе»,
Что не с той ноги мы встали,
Чтоб газ-нефть не продавали.

Чтоб с Европой посмирней:
Началось всё с букварей…
Переписывают войны и бои,
Заливаются, ну словно, соловьи.

Петушок, о чём там спорят?
Лоб расшибли, молят, вторят,
Память топчут на могилах –
Видно, крови нету в жилах…

Помутился рассудок заодно:
Освободителей на дно давно.
Погибали за кого, ребята,–
Раз история побед распята?

Не взрастили своих богатырей,
Чтоб расправиться с ИГИЛ скорей.
Получилось, как всегда, наоборот,
Повалил, приплывая к ним народ.

ВКС Российский - Беркута сыны,
Помогли, чтоб не было войны,
Но Европе на теракты наплевать
Лишь Россию бы в тиски зажать.

Надо же: опять им «Бы» мешает:
В политическом экстазе их качает,
Не трудитесь, надорвёте животы,
Не достигнуть такой Вам высоты.

Разве надо наступать на грабли,
Чтобы руки, ноги так ослабли,
Чтобы голова всегда была цела:
Европе нужно избавиться от зла.

Смотрит наш медведь из леса:
Оказалось,- не такой уж Он повеса.
Отмечает, что беснуется толпа
У фашистского позорного столпа.

Поверни золочёный гребешок
Взглядом прямо - на Восток….
Расхрабрись, взмахни крылами:
Как там жизнь под небесами?

Кто нам друг, а кто товарищ?
Кто лишь звук, а кто с базарищ?
Кто с душою и дарами за горой?
Усмехается, бравирует порой?

Растолкуй всем русским людям:
Что нам подносить на блюде?
Как соседей угощать или вещать?
Вместе рассуждать или прощать?

Как с Курилами  быть, с Чукоткой?
Чтоб не выглядеть ещё наводкой:
Базы снова неизбежно разместят
И, при случае, возможно, отомстят.

Нам нельзя ни куска им отдавать:
Лучше уж совместно «благодать»,
Будем вкладываться в острова,-
Никогда, нигде не отдавать права.

А с Китаем – нам надобно дружить:
Этой дружбой вечно дорожить…
Обещать не нужно много и, потом,
Чтобы с ними не остаться за бортом.

Чтить их строй, прекрасные пути,
Не сидеть, чтоб снова взаперти…
И учиться у китайцев их труду,
И понять: как избежать нужду?

Ты на шест взлети-ка, Петушок!
На югах расправь свой гребешок.
И с народом - с утренней зари:
Присядь и с аксакалом говори!

Он поведает свою историю любви,
Это чувство у себя в душе храни:
О любви к барханам и пескам…,
О сердцах, в которые вошёл храм.

И напомнит, что орден на груди
Заработан в ненастье и дожди,
А сегодня прозябает весь народ:
С каких щей произошёл переворот?

Почему здесь ничего, а был завод?
На прокорм - не тот сейчас доход!
Ведь мужчины стройные – в соку….
Нагоняют целый год в стране тоску!

Думаю, что нельзя всем торговать,
Обеспечьте всех работою опять,
Пусть делами добиваются вершин
Выпускают побольше нам машин!

Чудо-чудное проявит Бог с небес,
Восстановится к жизни интерес.
Царь природный, изыскивай пути,
Чтобы в стране нам счастье обрести!