с новым семнадцатым

Евгений Ивачевский
словно с лёжки подняли с коленей
нас как стадо лапландских оленей
погоняет снегурка в тужурке
а куда — да хотя бы и к туркам
но поставят в кружочек под елью
соцопросят — вы что-нибудь ели
и дедок в разукрашенном ватнике
нам подарит обёртки да фантики