послание к будущему

Виктория Лабкович
Если я умру молодой -
Не печальтесь и не грустите.
Я достаточно прожила - но душой.
А за тоску вы меня простите.

Вы простите, что здесь вы, я там -
Не смогу вас утешить или понять,
Не смогу вам сказать - всё в порядке.
Я не буду больше существовать.

Только не обо мне вы думайте -
Мол такой юный возраст
И столько возможностей.
Я вполне удовлетворена тем, что было -
Сколько радостей, сколько сложностей.

Жизнь была хороша - это факт.
Может дальше была бы такой же.
Только не поменяешь печальный расклад,
Не узнаю я этого больше.

Но я так была счастлива в этом мире
С теми всеми людьми, кто был рядом.
Я вас любила - меня вы любили.
Ещё что для счастья надо?

Я любила грустить, я любила скучать -
Я любила все свои чувства.
Я любила любить и порой раздражать.
Я любила стихи и любила искусство.

Лучше подумайте сколько хорошего
Каждый из вас мне когда-то принёс.
Лучше не думайте - нет её больше,
Лучше не тратьте вы зря своих слез.

Лучше припомните все моменты.
И не портите свои мысли.
И не нужны на гробу эти ленты
В этом банально совсем нету смысла.

И я не хочу, чтобы имя мое звучало
Лишь в этих грустных упоминаниях.
Я хочу, чтобы вы все знали -
Человек живет в ваших воспоминаниях.