Год обезьяны - 2016, год петуха - 2017

Николай Карачёв 2
    На злобу дня

Обезьяна проиграла
Год шестнадцатый во всём.
В джунглях лучше. Если б знала,
Что такой будет приём!

Хомо сапиенс,зараза,
Шагу не давал шагнуть!
Раз десяток по два раза
Преграждал коварный путь.

На прощание решила
Хлопнуть дверью посильней.
И толпа заговорила
С отвращением о ней....
*********************
Петушок взлетел повыше
Лгуньям курицам на зло.
Может,скоро мы услышим,
Что землянам повезло.

    31.12.2016г.