А в зиму не живут...

Галина Садовская 2
А в зиму не живут,- переживают,
Как переходят через реку мост.
Только полней бокалы наливают,
Чтоб сердце отогреть, что остывает,
Ужаленное роем снежных ос.

А в зиму не выходят спозаранку
Послушать пенье птиц. Они мертвы,
Как тени от деревьев, как подранки
Дворов, словно надетых наизнанку,
На плечи убывающей луны...