День матери

Бывшая Вселенная
Первый раз не рядом в этот день.
Чувства заглушить не получается...
Слезы по лицу. Улыбка. Тень.
Это так день мамы начинается.

Поздравляет каждый свою мать,
У меня ж вторая сигарета-
Крик на всю квартиру, как же так!
Будто я перед толпою не одета.

На живую режет, душу рвёт
Каждая страница Инстаграм.
Тяжесть в сердце. Руки словно лёд.
Мир сегодня поздравляет мам.

А моя мамулечка родная
Тихо спит одна в земле сырой-
Телефон летит от злости в стену.
Слезы снова. Нервы боли в строй!

Сигарета. Ром. Ром. Сигарета.
Утро началось примерно так.
Счастлив пусть ребёнок будет каждый!
Пусть дыханье мамы рядом, в такт.

Пусть улыбки с их лица не сходят,
Берегите люди матерей!
Я мамуль тебя люблю, ты рядом...
Только слезы льются все сильней...