р Спектакль

Павел Миронец
Смотрите – в зале опять ненастье – 
В начале акта гроза на счастье.
И вот бунтует дождливый зритель,
А дух суфлёра дрожит в зените
И плачет сердце, дробясь на части.

Разрыв с любимым, билет любимой –
Сырой сценарий и всё ж нелживый.
Нет сожалений и поезд скорый
Несётся снова к большому морю,
Где берег острый, как гильотина.

И горечь дёгтя из уст Иуды
Стирает время, творится чудо.
Играет лирик гимн бессердечью.
Целует руки и грудь, и плечи
Бра золотое с глазами Будды.

Огонь и платье, и ночь контрастов –
С концом спектакля ушло ненастье.
Дождливый зритель немного пьяный.
Он знает верно, бинтуя раны,
Что за портьерой творится счастье.
 
31.12.2016.