В этом мире, тревогой наполненном...

Мурад Ахмедов
***
Младшему сыну

В этом мире, тревогой наполненном,
Где со счастьем соседствует тлен,
Мы несёмся упрямыми волнами
По просторам безбрежным, Арсен.

В твоём имени ветер решительный,
Что шумит в парусах корабля!
Стань таким же большим и стремительным,
Поднимая свои якоря.

Пусть тебе открываются истины,
О которых забыли кругом!
Пусть же сбудется то, что немыслимо,
Целый мир освещая добром.

Никогда на дороге извилистой
Не теряй своей цели прямой,
Чтобы жизнь эта Божию милостью
Развернулась крылом над судьбой.