Священный дар

Иван Парамонов
Для пива нужен солод,
Хотя полезней квас.
Давайте о веселом,
Довольно мрачных фраз.

Давайте пышно, пряно,
Со шкварками в борще.
А то погано прямо
На сердце и в душе.

Конечно, в жизни много
Обычного дерьма.
Но жизнь, побойтесь Бога,
Не вечная тюрьма.

Пусть одой хор и соло
Об этом пропоют.
Давайте о веселом,
Отринув неуют.

Тоска, что одолела,
Доела, что могла.
И жутко надоела
Навязчивая мгла.

Оставим это совам,
Чтоб нам не околеть.
Давайте о веселом
Хоть как-то, наконец.

Найдем себе примеры,
И надо-то – чуть-чуть.
Развеются химеры,
Сойдет помалу муть.

Ведь есть не только соул
В заплаканном мозгу.
Давайте о веселом –
Ну, через не могу.

Давайте же, давайте,
Как в чащах дикари!
Тамтамы доставайте,
Как в школе буквари!

И бейте звонче в бубен:
Удар, еще удар!..
А то совсем забудем,
Что жизнь – священный дар.

2016