На отшибе береза от леса...

Валерий Пономарев 2
Неужели в Сибири береза
Одиноко стоит у холма?
И горят по ночам над ней звезды
И грустит золотая луна.
 
Ах, волнуют родные просторы
Украшение осеннего дня...
Почему - то мне кажется, взора
Никогда с них не сводит она.

С каторжанского бывшего Тракта,
С заливных приишимских лугов...
Не случайно на родину тянет
Очень сильно в край белых стволов.

На отшибе береза от леса
Одиноко стоит у холма...
Замечаю, что с возрастом сердце
Беспокоить мне стала она.

Ее встречу, мурашки по коже
Тороплюсь на свидание всегда.
Сделал вывод, что очень похожа
На мою у березы судьба.

Фото из Интернета