На книжной полке

Сергей Карпеев
НА КНИЖНОЙ ПОЛКЕ

Вот как-то раз на книжной полке
Случился полный кавардак
Взбесились сразу козы, волки
И на печи Иван дурак:

«Не кто же книжек не читает
И нас с собою не зовёт
В айфоны взгляды опускает
Планшеты в путь с собой берёт

А книги пыль встречают только
В пыли и шхуны и дома
И не берёт те книги Колька
И Марь Ивановна сама

Их не читают Катя с Мишей
Олег Онегина забыл
Но только тише, тише, тише
Егорка рядом с полкой был

Толстой его увидел, Шиллер
Уж Гоголь никогда не врёт
Тут книг такое изобилье
Но только взял Егор кроссворд