Здравствуй, Дед! Заблудилась зима

Николай Сальников
Здравствуй, Дед! Заблудилась зима
По лесам и болотам. Лишь полог тумана
Прячет серость асфальта. Такие дела,
На бесснежьи и дождь – долгожданная манна.
Я пишу тебе письма за русский народ
И прошу не себе, но для всех, потому как
Где-то в прошлом с народом смешался мой род,
И быть частью его и награда, и мука.
Я прошу тебя, Дед, заповедных чудес.
Потому что любовь – заповедное чудо.
Но в сетях хороводит пройдошистый бес,
Уводя от любви к похотливому блуду.
Седовласый старик, отведи от беды.
Дай нам шанс пережить юбилей революций.
Замети, закружи, заколдуй все следы
Тех опасных, кровавых и огненных лоций.
Дай нам мира, старик, остальное пускай
Как обычно идёт черодою неспешной.
Будет Гердой спасён отмороженный Кай,
А святоша спасётся с подругою грешной.
Я пишу тебе, Дед, год от года, а ты,
Как умеешь, стараешься выполнить просьбы.
И весной распускаются счастья сады,
Чтобы всем веселее на свете жилось бы.