Прошедшие годы

Самуил Машанский
    
Когда грущу иль улыбаюсь,
Скучаю, радуюсь иль злюсь,
Иль от безделья дурью маюсь,
Или за временем гонюсь -
Миллион мгновений разных этих-
Суть пройденных дорог на свете.
Ткань вечности мгновенья ткут,
Я в ней — ничтожно маленький лоскут,
Крупица иль песчинка  круговерти,
Без ложной скромности, уж Вы поверьте.
Пусть короток земной наш век,
Но думаю, что каждый человек
Обязан оплатить свое рождение
И выполнить небес предназначение.
Увы, мы время не храним,
Не бережем минуты, дни, недели...
Нередко лишь красиво говорим,
Не изменив событий ход на деле.
Но нет у времени отложенных решений,
Оно по сути - непрерывное движение.
Движенье бесконечности  к прогрессу -
Таков закон вселенского процесса.
И потому сейчас жалею дважды,
Что годы лучшие уж не вернуть  однажды.
31.12.16.