Сочи, море... катастрофа

Василий Иванов 9
Столько жизней опять унесла
Непонятная всем катастрофа!
Рука вражья удар нанесла,
Путь земной был окончен до срока.

Всех любили, жалели, скучали,
Когда вдруг улетали куда-то,
А теперь вот их нет, пропали,
Очень нужно найти виноватых.

Самолёт разлетелся в кусочки,
Лишь семнадцать погибших нашли.
Они были сыны чьи-то, дочки,
Папы, мамы и жили в любви.

Нужно все приложить усилия,
Отыскать причину трагедии.
Это явный терракт, насилие,
Совершивших ждёт наше возмездие.

Не нужны здесь сроки, ищите,
Не считайте свои тридцать дней.
Обо всём, что нашли, расскажите,
Это важно теперь для людей.

Десять дней изучать самописец!
Что за сроки, зачем они вам?
У экспертов, наверное, кризис,
Не дают они волю словам.

Много так катастроф не раскрыли,
Пошумев, перешли на другое.
Только мы помним всё, не забыли,
Не забудется, знайте, такое.

Попадал и я в переделку,
Падать в лес на Ан-2 приходилось.
Может быть, для сравнения мелко,
Только это была Божья милость.

Думал, лес нас в клочки поломает,
Очень страшные сосны на вид.
Самолёт восстановлен, летает,
Поменяв лишь немного прикид:

Шасси, двигатель, нижние крылья,
Фюзеляж был не тронут совсем.
Много грузов на нём повозил я,
Говорю здесь о прочности всем.

Развалиться на столько кусочков
От падения врядли получится.
Взорвавших искать нужно срочно!
Или скоро пусть всё забудется?