Одуванчики

Андрис Сайнио
К нам с небес небесно-чистые
целомудренно невинные,
Пролетев из бездны искрами,
Звезды падают снежинками

Нам ложатся на одежду и,
Упредив снежинок таянье,
Мы спешим, с надеждой искренней
загадать успеть желание.

Звезд упавших, души снежные,
Пусть холодные, но нежные
Согревают нас надеждами,
Что прекрасны и заманчивы…
. . . . . . . . . . . . . . . . . .
Снег летит, кружа обманчиво
Летним пухом одуванчиков.

31.12.2016