Известно, дорогая Сара

Константин Совок
Известно, дорогая Сара,
Была ты лучшей на массиве,
Любовью пылкого гусара
Тебя любил, когда был в силе.

Но ты к себе не подпускала,
Была холодною, как стужа,
Поскольку не любовь искала,
А состоятельного мужа.

Нашла, по-моему, в Афинах,
Он был уже по счёту третьим,
Но я тебя на Филиппинах,
Уже седым случайно встретил.

Как всё меняется, замечу,
В далёком городе Манила,
На романтическую встречу
Меня к себе ты пригласила.

Тебе ответил виновато,
Чрезмерной зрелости особе,
Что на любовь не ту, а брата
Теперь я только и способен.