Они не помнят наших лиц

Мэри Снегова
Они не помнят наших лиц.
Не знаю, как смириться с этим.
Мы - части вырванных страниц.
Они же - вечно наши дети.

Мы оклеветаны в словах.
Неправды много им сказали.
Кем стать пришлось нам в их глазах?
О том сейчас не знаем сами.

Тоска, колючая тоска.
Смотреть на старенькое фото.
Держал я сына на руках.
Пока не сбила несвобода.

Сейчас в тюрьме, ни первый год.
Остался в сердце серым следом.
Не знаю: Что же дальше ждёт?
Пишу им письма, без ответа.

Взрослеет сын. Как он живёт?
За мыслью мысль меня пинает.
Душа от горечи гниёт.
Я ничего о нём не знаю.

Желаю встретиться опять.
Когда дорога на свободу.
Покрепче милого обнять.
И быть не названным: Уродом.

Зайду в свой дом, открывший дверь.
Желанья нет казаться слабым.
Прошу у сердца: Ты поверь.
Хочу услышать: Здравствуй, папа.