И последнее в этом году...

Александр Дащенко
Одни лелеют смутные мечты,
Другие же погрязли в драматизме,
Но сколько в человеке доброты,
Вот ровно столько в нём и жизни.
===
И сколько б нЕ было теорий и идей,
Но есть одна, что тайну жизни приоткрыла:
Чем ниже качества моральные людей,
Тем больше их притягивает сила.
===
Конечно, можно размножаться и в неволе,
Трудиться, жить, смеяться под замком,
Но нужно быть владельцем своей воли,
И, в то же время, своей совести рабом.
===
В любом событии немало есть полезного,
Когда мы учимся, работаем и лечим,
Нам люди сообщают много интересного,
Когда мы им вовсю противоречим.
===
Когда мне очень больно, - я кричу,
Но боль, в итоге, меня делает сильнее,
Так многие из нас подобны кирпичу:
Когда он обжигается, - твердеет.