I loved you less than i could

Натали Загоряну
          I loved you less than i could
          And gave you too little light,
          Forgiveness, that what i should
          Ask you in this perfect night...
         
Объятья зимы чужестранной,
Дожди в новогоднюю ночь.
Пьянящей тоской лучезарной
Зовёшь нелюбовь превозмочь.
Вгрызаюсь в отсутствие тени,
Вползаю в тепло твоих рук,
Ты снова обнял в сновиденьи,
Предчувствуя тщетность разлук...
Прости, что любила так скудно,
Что мало светила тебе,
И жить без тебя, безрассудно
Клялась на последнем кресте.
Тоской изводя безпричинно,
Зовя в безрасчётность полёта...
Но ты оставался картиной
Пока я была позолотой.
Я золото крыл возвращаю,
И светом закатным светя,
Вернуть для тебя обещаю
Искристость, во тьме, янтаря.
       31.12.2016