Сюжет Библейский... И. Волкову

Надежда Лисовская
                С благодарностью  автору
   
                http://www.stihi.ru/2016/12/26/5470
                "Признание"

                /И.В.Волков/



...Портрет писался в снах, как мысль, свободных.
Ни год…
              целенаправленно…
                всю жизнь.
Полутона…  тона… 
                цвет   красок новых 
На холст  лёг  мягко  - без оттенков лжи.

Смешалось всё:
                реальность – нереальность
Сюжет Библейский  - живоносный  Свет.
Как результат -
                творенья гениальность,
Которую  воспел  в стихах поэт.

Из Иудеи  к нам явилась Дева
Пророчица, чьё имя -   Мириам
Не убоявшись  царственного гнева -
Открыла путь 
                к Божественным Мирам.



Художник: Вильям Фредерик Джеймс