Опять зима как та

Саша Петруня
Опять зима как та,
Что с бурей в глухомань,
Застала нас в пути
От Винницы в УмАнь.

Извечное "Авось",
Несущее вперёд,
Со здравым смыслом врозь,
Под хрупким снегом - лёд.

Нам было всё равно,
Что остановка - смерть,
Вплелась судьба давно
В снежинок круговерть.

Казалось, где-то Бес
Рвёт снежную постель,
И падает с небес
Душа его - метель.

Ответа на вопрос
Она не ищет в нас,
Зачем бежим мы кросс,
Играя с смертью в пас?

А нас несло домой,
Хоть там никто не ждал,
Быть может, пёс хромой
Один по нас скучал.

Давно...Давным давно
Метели этой след
Лёг памяти на дно,
Но в чём её секрет?

Наверно в том, что вновь
Нас всех влечёт экстрим,
Что будоражит кровь
На перекрёстках зим.