Рыжий бес

Андрей Чистотин
Крыши побелели,
Травы под окном,
За ночь поседели,
Куст забит снежком.
Озимь зеленеет
Яркой полосой
И рассвет немеет
Пред её красой.
А болотца тихо,
Мир перевернув,
Ждут мороза лихо,
Веки льдом сомкнув.
И в цветных букетах
Обрамляя лес,
В белых эполетах,
Блещет рыжий бес.