Прощание с 2016

Григорий Тумаркин
Ну, что ж, друзья,  уходит этот год,
Тут хошь-не хошь, а он уходит,
Его незамедлительный уход
Кому-то наверху, видать, угоден.

Нам все-равно его не удержать.
Прощай, отрезок! Скатертью дорога! -
Так скажем мы, собравшись провожать,
Слегка всплакнем и пусть уходит с Богом.

Его мы будем после вспоминать,
Кто добрым словом, кто не очень добрым,
А, впрочем, что, друзья, с отрезка взять?
Бывали и похуже, пообломней.

Прощальный спич  мы завершим теперь
И тут же перейдем к делам текущим,
Уже стучится Новый в нашу дверь!
Мы скажем - Мир входящему! Будь лучше!