Где Пояс Ориона..

Алексей Бештау
Бежит  Катунь, где  Пояс  Ориона,
Блистает  меж  сияющих  вершин..
Она  несёт  стрелу  любви  закона,
Для  сердца    БиЯ – ткать  ковры  долин..

В  её  глазах – Лазурный  свет  межмирья,
В  потоке  расплескался  русых  кос..
У   Бия  в  ласках  вырастают  крылья,
Хмелеет  он  от  нежности  и  грёз..

-Растаял  я  в  тебе, о  моя  нежность.
Обняв  Катунь, он  милой  прошептал.
-Есть  только  ты – Оби  теперь   безбрежность,
Кольцом  любви  навеки  с  тобой  стал..

Катунь  прижала   к  сердцу   Бия  ближе,
Поцеловала  в  пенное  чело.
- ИРтыш  с  дарами  - ждёт  нас  к  пиру  ниже,
Ключи  от  них  мне  передал  давно..

-Открою  ими  я  Земли    палаты-
Кристаллы – самоцветы  Солнца – СОЛЬ,
Ты  станешь,  мыслью  во  мне,   крылатый,
Мой  Царь – во  Славе  будет  твоя  роль!