Последний привет Обаме

Юрий Гриценко
29 декабря Белый дом объявил о высылке 35 российских дипломатов из посольства РФ в Вашингтоне и генерального консульства РФ в Сан-Франциско. В качестве причин, которые подтолкнули американскую сторону к подобному шагу, называется предполагаемое вмешательство России в президентские выборы в США
Западные СМИ и пользователи соцсетей удивлены формой ответа российского посольства в Лондоне на решение Барака Обамы выслать 35 российских дипломатов из США. Дипломатическое ведомство опубликовало в Twitter ироничную заметку, в которой назвало пока еще действующего президента США хромой уткой.

Ну, что «любезный» сэр Обама,
Пора послать тебе привет.
Давно я знаю ты мерзавец,
Хотя б последний «пируэт».

Тебе осталось три недели
На своём троне восседать,
Но ты в последние минуты,
Решил всю подлость показать.

Хотя я чётко понимаю,
Кому ты подложил «свинью»,
Но Президент России Путин,
Он мудрость показал свою.

Ты хочешь Трампу осложнений,
Создать проблемы на пути,
Когда он примет власть над «янки»,
И помешать вперёд идти.

Но власть твоя уже накрылась,
Ты много гадостей творил,
И большинству ты в нашем мире,
Остался очень уж не мил.

Ты столько натворил паскудства,
Побольше, чем любой другой,
Из Президентов предыдущих,
Что правили перед тобой.

Но я тебе опять напомню,
Хотя уж говорил не раз,
Что всё это тебе зачтётся,
Хоть на Земле, хоть в небесах.

И вот последнее паскудство,
Перед уходом из «Дворца»,
Ты хочешь осложнить жизнь Трампу,
Ну, что же ждать от подлеца?

Ты выгнал перед Новым годом
Почти под сотню человек,
Признав персонами «нон-грата»,
А это очень большой грех.

Часть представителей России
Из США домой летят,
Совместно с семьями и скарбом,
Все понимают, что ты гад.

Всё образуется, поверь мне,
Мы с США продолжим путь,
Совместный путь в борьбе с ИГИЛом,
Хоть ты хотел его свернуть.

Не зря тебя «хромою уткой»,
Вдруг обрядили на весь свет,
Причём все поняли как надо,
От дипломатов  наш привет

Твоё правление забудут
И в США, и на Земле,
И вспоминать тебя все будут,
Как страшный лик в тифозном сне.
……………………………………………..
Пред населением Планеты,
С прекрасным именем – Земля.
Стоят совсем другие цели,
Чтоб был всем мир, а не война.
                31.12.2016